INTRODUCCION

Aquí encontrarás datos sobre la gastronomía propia de la región y aquellos gustos que nos dejaron nuestros afrodescendientes y que en la actualidad las podemos degustar en las casas y restaurantes de cada rincon de nuestro departamento.
también encontrarás toda la información acerca de los platos típicos de la isla de san andres, en que se basa sus costumbres y mucho mas.

viernes, 11 de diciembre de 2009

ENTREVISTA


Entrevista realizada al chef ejecutivo del hotel de pereira, HERNAN ROSADO quien cuanta con una experiencia de 25 años aproximadamente,su experiencia laboral fuadquirio en: medellin, cali, cartagen en si; casi toda la costa atlantico.

a sus 47 años hace parte del equipo de trabajo del hotel de pereira.



PREGUNTA 1.
En que productos estan basadas las comidas afrocolombianas?
Estan basadas en tubérculos como la yuca, ñame, batata, en carnes como el cerdo y en los pescados y mariscos.

PREGUNTAS 2.

Que platos son representativos de la cultura afro?

Los sancochos, el cerdo, los pescados y los mariscos deben ser comidas muy fuertes debido a que los

trabajos de esta cultura son muy pesados.

Fuente:fotografia Angelica tamayo


PREGUNTAS 3

Que raices se utilizan para condimentar estas comidas.

Se utilizan raices autóctonas picantes como gengibre y la pimienta traidas de la china pero son reemplazadas por una raiz colombianas que da el mismo sabor pero la

encontramos en el departamento del valle llamado pipilongo.